Профсоюз КАСТ — ГБПОУ КК КАСТ
Дата и время
Адрес:
350901, г. Краснодар, ул. Российская, 132
Тел./факс: (861) 252-85-57, (861) 252-85-49
Приёмная комиссия: (861) 257-67-65
По вопросам организации образовательного процесса консультирует Заместитель директора по учебной работе Гайкалова Ирина Евгеньевна: 8(861)252-85-57 доб. 104
Есть вопрос?

Профсоюз КАСТ


Первичная профсоюзная организация ГБПОУ КК КАСТ 

Объединенный профком сотрудников и студентов Краснодарского архитектурно-строительного техникума существует с 5 сентября 1994 года. 

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР государственного бюджетного профессионального образовательного учреждение Краснодарского края «Краснодарский архитектурно-строительный техникум» на 2016-2019 годы

СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией ГБПОУ КК «Краснодарский архитектурно-строительный техникум» и профсоюзной организацией по вопросам обеспечения защиты прав и интересов обучающихся  

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА РАБОТНИКОВ И СТУДЕНТОВ, БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Перспективный план работы профсоюзной организации на 2016-2017 г.

КООРДИНАЦИОННЫЙ    ПЛАН    РАБОТЫ  СТУДЕНЧЕСКОГО ПРОФКОМА КАСТ  на  2016/2017 уч. г.

ПЕРЕЧЕНЬ  МЕРОПРИЯТИЙ  на 2016/2017 учебный год

Мероприятия, проведенные при поддержке Первичной профсоюзной организации ГБПОУ КК КАСТ за 2016-2017 учебный год:

Спартакиады КАСТ. Турниры по мини-футболу.

Открытие месячника оборонно — массовой и военно — патриотической работы под девизом «Святое дело — Родине Служить!»

Смотр строя и песни «Статен и строен – уважения достоин!»

Поздравление ветеранов ВОВ, действующих военнослужащих театральной студией техникума в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

 

Важным показателем эффективности деятельности первичной профсо­юзной организации КАСТ является полнота охвата профсоюзным членством. По состоянию на «01» ноября 2016 г. уровень профсоюзного членства среди студентов и сотрудников составляет свыше полторы тысячи человек.

Профком строит свою деятельность в соответствии с Уставом профсоюза отрасли, решениями конференций и пленумов краевого и городского комитетов, положением о профсоюзной организации КАСТ, а также в соответствии ежегодным планом работы профкома.

Основная деятельность профкома направлена на защиту профессиональных трудовых, социально-экономических прав и интересов чле­нов профсоюза — студентов и сотрудников.

Профком принимает участие в решении следующих вопросов:

отчисление студентов;

увольнение работников по сокращению штатов;

составление графиков отпусков;

установление учебной нагрузки;

расписание занятий;

оказание материальной помощи;

а также решает вопросы, связанные с организацией учебного процесса в жиз­недеятельности техникума.

Крайком, профорганы на местах, профкомы постоянно контролируют со­блюдение административной отрасли Трудового кодекса РФ, прежде всего создание условий и оплаты труда, разработку и совершенствование Положений о доплатах и надбавках, предоставление льгот молодым специалистам.

В КАСТе создан и работает фонд социальной защиты сотрудников и сту­дентов, формирующийся за счёт средств бюджета и не только.

Под контролем профкома находится формирование и распределение сти­пендиального фонда, из средств стипендиального фонда выплачиваются соци­альные стипендии ежемесячно студентам, чьи родители состоят на учёте в фондах социальной защиты населения по месту жительства. Эти же студенты имеют право на льготный проезд в городском транспорте, не взирая на то, что эти студенты могут быть из групп полного возмещения затрат на обучение.

Профком контролирует социальную поддержку студентов-сирот, так, студенты-сироты, выпускники техникума, получают подъемную и материаль­ную помощь, а в течение учёбы ежемесячную дотацию на питание и одежду.

К Новому году студенты-сироты получают новогодние подарки.

Председатель профкома является членом аттестационной комиссии. Профком способствует объективности и гласности результатов аттестации преподавателей.

Профком контролирует соблюдение законодательства о труде. Он решает проблемы семейных студентов: студентам-матерям своевременно выплачива­ется пособие на детей и по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Согласно коллективному договору, заместитель директора по АХЧ на заседании профсоюзного комитета отчитывается о работе по улучшению условий труда, об аттестации рабочих мест, проведенном ремонте. Ведется контроль за обязательным проведением инструктажа сотрудников и студентов по технике безопасности, проводится обследование кабинетов, ведётся контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм.

В коллективном договоре принят перечень мер по охране труда и техни­ке безопасности, выполнение которых систематически контролируется проф­союзным комитетом.

 

Что дает профсоюз?

 

Членам профсоюза предоставляются льготы и гарантии в соответствии с действующим законодательством:

       Бесплатная юридическая консультация.

       Помощь в сложной жизненной ситуации.

       Бесплатное представление интересов в судах по делам, связанным с трудовыми спорами и комиссиях по трудовым спорам.

       Распространение действия коллективного договора.

       Гарантированная защита или расследование несчастных случаев на производстве.

       Дополнительные гарантии в случае производственной травмы.

       Возможность коллективных действий по разрешению спора.

       Согласование с профсоюзным комитетом очередности отпусков, оплаты труда, дополнительный контроль за соблюдением законодательства о труде, охраной труда, техникой безопасности, возмещение вреда на производстве.

       Дополнительная защита для проф. актива:

  • возможность повышения знаний через систему профсоюзного обучения;
  • возможность получения информации об интересующих социально-экономических вопросах через профсоюз и его печатные издания;
  • возможность участия в культурных и спортивных мероприятиях;
  • возможность получения помощи в приобретении путевок на санаторно-курортное лечение и отдых в организациях оздоровления детей, новогодние подарки для детей сотрудников и студентов за счет средств профсоюза;
  • возможное приобретение билетов в театр за счет средств профсоюза;
  • приобретение студентами льготного проездного билета в городском транспорте;
  • получение материальной помощи из средств профсоюза;
  • посещение больных представителями профсоюзной организации.