13 ноября 2013 года в Краснодаре состоялся молодёжный ораторский конкурс «Златоуст».
Студенты нашего техникума группы 179 «Р» приняли участие пока еще только в качестве зрителей. Всё еще впереди!
Чтобы попасть в финал конкурса «Златоуст» шестнадцать участников прошли три отборочных этапа. Больше месяца конкурсанты готовили своё итоговое выступление. Свои мысли о том, как каждый представляет себя в современном мире, ребята выразили в трёхминутном рассказе. Молодые ораторы размышляли о том, что не в деньгах счастье, что значит быть самим собой, и о силе русского слова и русского духа, о вреде курения, «Берегите природу», «Собака лучший друг человека», «Я эгоист». После выступления жюри подводили итоги, а в это время для нас была представлена концертная программа.
Конкурс сопровождался музыкальными миниатюрами, кубанскими песнями и плясками. На мероприятии присутствовали деятели культуры, искусства и представители администрации города.
«Великая слава России — это её литература, её язык, то – что совершенно бессмертно в веках. И то, что люди сегодня вообще отвыкают от русской речи, то, что сегодня молодёжная речь страдает тысячью порогов, это общеизвестно. Надо находить этих лидеров с яркой выраженной жаждой добра, к ним прислушаться», — рассказал Владимир Васильев, член жюри конкурса ораторов «Златоуст». Умение владеть словом, убеждать очень важно для будущих средних медицинских и фармацевтических работников, т.к. «…словом можно убить, словом можно спасти…».